Cara Mengaktifkan Task Manager Yang Disable

Seperti halnya mengembalikan atau menampilkan Folder Options yang hilang, atau Run begitu juga dengan Task Manager yang tidak bisa di tampilkan karena sengaja disembunyikan oleh admin komputer maupun karena serangan virus.
Bila komputer anda mengalami masalah Task Manager tidak bisa di tampilkan, pada saat anda menekan CTRL + ALT+ DEL dan muncul pesan "Task Manager has been disabled by your administrator" sudah tentu bahwa DWORD value dalam regedit yang bernilai 0 (nol) sudah di ubah menjadi 1(satu),  untuk mengembalikannya  langkah-langkah yang perlu anda lakukan ialah sebagai berikut :
Langkah-langkah di bawah ini dilakukan dengan asusmi bahwa komputer anda sudah terbebas dari virus, lakukan pembersihan virus pada komputer anda terlebih dahulu ( Free Download Kaspersky 2010 full version )

1.Masuk regedit dengan cara ketik regedit pada run menu, caranya klik start - run kemudian ketik regedit dan tekan Enter atau klik OK

2.Klik menu Edit kemudian pilih Find dan ketikkan kata DisableTaskMgr ( penulisan tidak tegantung huruf kecil/besar ) kemudian klik Find Next hingga menemukan data seperti berikut:


3. Setelah itu, silahkan anda ubah Value data DisableTaskMgr dengan cara double klik pada kata DisableTaskMgr dan ubah angka 1 (satu) menjadi 0 (nol) dan tekan ENTER atau klik OK dengan maksud agar Task Manager dienable kan kembali

4.Tutup regedit dan coba tekan CTRL + ALT+ DEL

Jika anda tiak ingin direpotkan atau masih bingung dengan langkah-langkah diatas, silahkan anda download Fix Task Manager untuk mempermudah anda, tanpa harus melakukan langkah-langkah tersebut.

47 komentar :

  1. mas cara yg diatad demuanya g berhasil apa ada caraa yang lain?????

    BalasHapus
  2. Jadi kok.. klw cman krna error biasa coba pake Fix Task Manager. tapi klw misal karna virus(worm), download aj KAV 2010.
    nb: sblum download Fix Task Manager, disable dulu antivirusx, krna ex file .js

    BalasHapus
  3. biasanya kena virus tuch klo task mangernya disable

    BalasHapus
  4. makasih. task managerku aktif lagi

    BalasHapus
  5. Thankkyou . . .

    sangat bermanfaat!!!

    BalasHapus
  6. Great post this was really helpful in solving my problem.

    BalasHapus
  7. kok pas regedit tulisan nya disabled by your administrator..gmn ya....kespersky nya ada keygen nya ga ?

    BalasHapus
  8. thnxx.. bermanfatt.

    BalasHapus
  9. boz mau nanya ni,jadi kalo kita mau mengaktifkan task manager,harus bebas virus dulu ya komputernya, klo ga bersih kenapa boz,apa ada pengaruhnya ntar kalo task managernya di aktifin

    BalasHapus
  10. makasih infonya.........

    BalasHapus
  11. thx brow......

    BalasHapus
  12. Wah sip banget materinya sangat membantu...

    BalasHapus
  13. Kalo runnya gak ada gimana cara ngakalinnya?

    BalasHapus
  14. makasi infonya bro.
    mampir di lapak ane
    http://lhanacool.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. Makasih Gan saya udh bisa buka Task Manager Lagi...

    Semoga Bermanfaat Gan...

    BalasHapus
  16. Makasih Infonya, akhirnya aku bisa buka lagi task manager laptopku...

    BalasHapus
  17. kak low 2 cra itu dak bisa gmn?

    BalasHapus
  18. TQ bang info nya ,
    udah aktif lagi nih task manager ,
    tapi kalo boleh tau , perasaan kompi saya ANVIR nya update daily , kok task manager nya bisa ngilang gtu sih ?
    mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  19. Sip gan, sarannya manjur tenan.

    BalasHapus
  20. task manager nya g keluar ctrl+alt+del

    BalasHapus
  21. @gapteek:wkwkwk,klo run ny g ada pasti lg walk k warung,tnggu pulang ajh dri wrungny,emg lo d mana liat run g da,biasany d warnet taw game net,itu sngja d ilangin/disable ma operatorny

    BalasHapus
  22. @naza and all:klo mash blum pda g bs solusiny gmpang bgt,cma 2 kata "install ulang" C ma Data(D,E) ny biar bersih smua

    BalasHapus
  23. thnx kk ..

    nice share ...

    BalasHapus
  24. berhasil fix nya gan

    BalasHapus
  25. MAKASI BANYAK MEMBANTU BANGET

    BalasHapus
  26. makasih makasih makasih..sip sip sip....

    BalasHapus
  27. Kok aku pake tetep nggak bisa ya?...
    Ehem, salahnya di mana lagi....

    BalasHapus
  28. Thanks kaka, Bisa nih di gunainnya..
    Jangan lupa kunjungi blog aku yh?
    (www.info-terlaris.blogspot.com)
    Di blog aku ada artikel lainnya
    Thanks

    BalasHapus
  29. cara mengaktifkan regeditnya gimna ya ?

    BalasHapus
  30. HATUR THANKS YOU , INFO NYA SANGAT BERGUNA BANGGET . . .

    BalasHapus
  31. kalo regeditnya ke disable jg gmn?
    mohon pencerahan

    BalasHapus
  32. sangat membantu
    thankzz banget

    BalasHapus
  33. Makasih banget infonya gan.. Sangat membantu..

    BalasHapus
  34. tetep gk bisa gan..
    udh q ganti 0 tetp gk bisa..

    BalasHapus
  35. thankss gannn infonya :))) sangat membantu

    BalasHapus
  36. task manager biasanya kena virus makanya disable. tapi, terima kasih ya atas infonya.

    reduce-lower-body-fat

    BalasHapus
  37. thx ya sob infonya.. nice share

    BalasHapus
  38. Terima kasih banyak atas informasinya, sangat menarik

    BalasHapus
  39. kunjungan pagi sangat bermnfaat sekal infonya untuk saya dan para pembaca bloger lainya memberikan ilmu dan wawasan dan pencerahan bagi saya sukses selalu untuk blog nya.

    BalasHapus

Review Laptop Terbaik